Официальный форум ресурса granitsa-online.com

Самое интересное для туристов В Южной Осетии

Аватара пользователя
Granitsa-online
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Чт апр 30, 2015 3:52 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Самое интересное для туристов В Южной Осетии

Сообщение Granitsa-online » Ср июн 03, 2015 9:48 am

Самое интересное
В столице Цхинвале есть очень интересные достопримечательности, уникальные памятники архитектуры – двухсотлетняя церковь святого Георгия, церковь успения Богоматери, Квирацховельская церковь.

Те, кто предпочитает совместить отпуск с возможностью получить курс медицинских оздоровительных процедур, непременно должны посетить хотя бы одну из южноосетинских водолечебниц – «Нагутни», «Къодибын», «Лесе». В этих водолечебницах туристы будут размещены в комфортабельных номерах, получат возможность принимать ванны с минеральной водой, пройдут курс профилактического лечения. Все это происходит среди живописных лесов и горных ущелий, тишины и покоя, вдали от шумных курортов и их бесконечной суеты.

Для любителей походов огромное удовольствие доставит путешествие по живописному Ксанскому ущелью. Ксанское ущелье – волшебное место, которое наполняет туристов окрыляющим чувством силы и свободы благодаря целебному воздуху и великолепным пейзажам.

На территории Южной Осетии находится огромное количество археологических памятников: пещерные стоянки, курганы, городища легендарных царциатов, стоянки древних Кобанцев и др. В основном, все они расположены в высокогорном Дзауском районе, имеют хорошую транспортную доступность, обеспечены местами проживания для исследователей.

Немаловажным для туристов при принятии решения отдохнуть на одном из курортов Южной Осетии является безвизовый режим для пересечения границы с республикой. Кроме того, стоимость отдыха здесь существенно ниже, чем в Крыму, Турции и, тем более чем в Европе. Приятным дополнением является отсутствие языкового барьера, поскольку местное население хорошо владеет русским языком. Отдых в этой местности комфортен, в том числе, благодаря единому с европейской частью России часовому поясу – в Южной Осетии московское время.

Благодаря южноосетинским курортам можно не ездить в дальние края за экзотикой, не искать бальнеологические курорты там, где придется подстраиваться под другой часовой пояс, и не нести огромные расходы, чтобы покататься на лыжах с горных склонов. Все это доступно туристам в гостеприимной Южной Осетии.

Кухня
Осетинская кухня традиционно сложилась под влиянием предков осетин – аланов, которые вели кочевой образ жизни. Основа кухни – отварное мясо, которое подают в сметанном соусе, также популярен шашлык, еще на каждом столе осетин обязательно присутствуют пироги с различными начинками. Широкую известность получил осетинский сыр и местное пиво.

Вернуться в «Достопримечательности Южной Осетии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron